«Вечер вопросов и ответов»

17 апреля СКОО 2015 г. в офисе организации в соответствии с календарным планом реализуемого нашей организацией социально значимого проекта "Контроль качества и права" был проведен вечер вопросов и ответов. Данное мероприятие позволило в неформальной обстановке и в удобное после работы время, собраться и пообсуждать о нормах закона РФ «О защите прав потребителей», куда следует обращаться в различных ситуациях, быть внимательными при покупках и не бояться предъявлять свои права. Потребительское право является важным и своевременным делом в условиях стремительно развивающегося потребительского рынка и актуальность такого рода мероприятий очевидна и помощь людям необходима, так как оно направлено на повышение потребительской культуры. Незнание своих прав часто ведет к тому, что потребитель самостоятельно не может обменять товар, отказаться от некачественной услуги или вернуть деньги, так как не уверен, законны ли его требования.    
 
Большой интерес вызвало обсуждение о качестве реализуемых продуктах питания в частности речь шла о готовых салатах и курах-гриль. Например, некоторые недобросовестные предприниматели вымачивают курицу в маринаде из формалина, и узнать об этом, можно по запаху, она будет пахнуть лекарствами. А вот распознать прожаренную курицу на гриле, не возможно, нужна специальная экспертиза. Формалин это водный раствор, который содержит  40% формальдегида, 8% метилового спирта и 52% воды.  Этот раствор предупреждает разложение и содействует долгому хранению, поэтому это вещество применяют для бальзамирования органических веществ, организмов, органов. Попадая в ваш организм, формалин вызывает воспаление слизистой и убивает всю микрофлору в кишечнике. А также обсуждались качество некоторых полуфабрикатов, так как это конечно не пища, приготовленная нами дома, и тем более не произведение кулинарного искусства. Но нам приходиться употреблять в пищу полуфабрикаты, ведь готовят их  быстро и стоят они дешево. Основа большинства дешевых полуфабрикатов, например пельменей; соя, лук, специи – усилители вкуса, а мяса в них содержится  приблизительно 30%.

Родители должны, помнить, что такими продуктами нельзя кормить детей. Не все полуфабрикаты одинаково полезны. А если у вашего ребенка есть склонность к аллергическим реакциям, то такой продукт вызовет новый приступ аллергии, что в дальнейшем усугубит состояние здоровья, вплоть до астматических приступов. Если у ребенка бронхиальная астма такая продукция, приведет к острому приступу бронхиальной астмы, который потом тяжело обезвредить.

Надо знать, что фарш в котлетах или пельменях должен иметь отчетливую мясную консистенцию, не быть похожим на кашу. Нужно обращать внимание на ингредиенты, первым в списке всегда должно быть свинина, говядина или курица. Это говорит о том, что этих ингредиентов в  полуфабрикатах больше всего.   Первое на что нужно ориентироваться это цена, не может качественный продукт, в составе которого присутствует настоящее мясо стоит дешево.
Мы отвыкли слушать сигналы своего организма, а ведь всегда после употребления такого рода продуктов и полуфабрикатов в частности, наш организм сигнализирует о не правильном питании.

Каждому посетившему данное мероприятие были выданы обучающее пособие «Азбука потребителя» Те, кому необходима юридическая помощь, получили консультацию.